不想再按快门的咸鱼/Manchester

 

voidshatter.Saunato:

【太阳轨迹 - 日不落帝国的日落】


月盈则亏,日中则昃,水满则溢。衰为盛之终,盛为衰之始。


这是一张曝光时间超过两小时的照片,记录下了太阳的轨迹,单张raw,非堆栈,无任何素材叠加,当时的电池续航不支持长曝降噪,后期也没有做dark frame subtraction降噪。D800E的180nm制程传感器热噪控制非常优秀,两个多小时下来也能保持超高可用宽容度,相比之下D4S的250nm制程传感器才长曝了45分钟,热噪就已经无法直视。在此感悟索尼大法好!


拍摄使用的滤镜是 B+W 77mm ND1000、Lee Big Stopper、Lee 0.6 硬边 GND,高光减光效果共计四百万倍(22档)。


拍摄过程最为艰难的是如何在茫茫人海中守住脚架。感谢龙壕@Astral.Ark 用他的中画幅数码后背帮我拉仇恨挡住了各种前来围观的群众。


500px: http://500px.com/photo/67886275/


评论
热度(775)
  1. 默爷·nismovoidshatter.Saunato 转载了此图片
  2. Valdis_75003voidshatter.Saunato 转载了此图片
Top

© 默爷·nismo | Powered by LOFTER